портрет идеального ученика - часть1


ПОРТРЕТ ИДЕАЛЬНОГО УЧЕНИКА-ВОКАЛИСТА


Хотите, чтобы ваши занятия вокалом были успешнее и результативнее? Чтобы прогресс шел быстрее, а голос лучше «слушался»?


А знаете ли вы, что это во многом зависит именно от вас? Да-да, именно от того, насколько серьезно и посвящено вы работаете на своих уроках с педагогом, зависит и ваш результат, и прогресс.

Речь не пойдет о секретных методах обучения, которые так яро гуляют на просторах интернета, и которые, соглашусь, многие хотели бы найти, будь они на самом деле! Но их нет, и не будет! Все это обман и шарлатанство ( но об этом в другой раз). Человек – биологическое существо, мы функционируем по определенным законам, и освоение любой координации требует времени, в том числе и развитие голоса!


Мне очень хочется донести до всех начинающих и продолжающих вокалистов, родителей, чьи  дети учатся пению, до взрослых учеников, которые занимаются вокалом как хобби, что есть ряд моментов, без которых невозможен ни рост, ни прогресс. Поэтому я запускаю рубрику, и ряд статей будет посвящен именно теме того, какой же должен быть, в идеале, ученик, занимающийся вокалом. Вы узнаете, какими качествами должен обладать вокалист, чтобы дорасти до настоящего профессионала.


Также хочу подчеркнуть, что эти советы могут быть полезны людям далеким от музыки и пения. Например, освоение вокала можно сравнить с освоением иностранного языка, примерно одинаково мозг работает, а области совсем далекие друг от друга…

Прежде, чем я перейду к практическим советам и рекомендациям, мне бы хотелось услышать, в комментариях, насколько эта тема для вас интересна? Хотите продолжения?


С уважением, Юлия Петерс

 

 


Нет комментариев
Добавить комментарий